
Видеорецепты
Популярные рецепты
Топ Авторов
![]() |
virosa Комментариев: 0 Рецептов: 204 |
![]() |
Natasha Комментариев: 0 Рецептов: 161 |
![]() |
Marina Комментариев: 0 Рецептов: 146 |
![]() |
kulinar Комментариев: 2 Рецептов: 95 |
![]() |
Dasha Комментариев: 0 Рецептов: 8 |
Друзья

Хачапури в мультиваркеНежные хачапуре с момента нашего с ними знакомства сразу же завоевали наши сердца. Предлагаем приготовить хачапури в мультиварке (и не только в МВ) в домашних условиях. ![]() Ингредиенты:
• 1 ст. ложка сахара;
• 1 килограмм муки; • 50 грамм маргарина; • 1.4 килограмма сыра (можно смешать сорта 300 грамм русского и 1.1 килограмма адыгейского, а также добавить к ним соль по вкусу и 100 грамм сливочного масла); • 1 чайная ложка соли; • 2 куриных яйца; • 100 грамм подсолнечного масла; • 1 столовая ложка гранулированных дрожжей; Способ приготовления в мультиварке:
• Шаг первый. Наливаем поллитра воды в миску, добавляем к ней одну столовую ложку дрожжей и сахара. Вымешиваем массу, а затем добавляем к ней через 15 минут ложку соли.
• Шаг второй. Наливаем 100 грамм подсолнечного масла в отдельную миску. Кладем к нему маргарин. Подогреваем массу на огне, чтобы растопился маргарин. Выливаем ее в миску к дрожжам. • Шаг третий. Теперь просеиваем туда один килограмм муки, замешиваем теплое тесто, накрываем его полотенцем и ждем около часа, чтобы оно поднялось. • Шаг четвертый. Этим временем разбиваем куриные яйца, отделяем у них желтки от белков. Разминаем сыр, добавляем к нему сливочное масло и два яичных белка. • Шаг пятый. Яичные желтки смешиваем с тремя столовыми ложками воды и двумя подсолнечного масла. • Шаг шестой. Готовое тесто делим на четыре части, разминаем их в лепешку, кладем в каждую из них сырную начинку. После этого закрываем начинку тестом, разминаем хачапури таким образом, чтобы внутри его равномерно распределился сыр. • Шаг седьмой. Смазываем теперь хачапури яичным желтком. Выпекаем его по 30 минут с каждой стороны в мультиварке в режиме *выпечка*, или по 25 минут в разогретой до 250оС духовке.
Добавьте в закладки:
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.